Ketua TP-PKK Prabumulih Lantik Pengurus Kelurahan se-Kecamatan Cambai, Fokus pada Generasi Masa Depan

ist

Prabumulih, bidiksumsel.com – Komitmen dalam memperkuat peran keluarga dan pendidikan anak usia dini kembali ditegaskan melalui kegiatan pelantikan Ketua TP-PKK Kelurahan dan Bunda PAUD se-Kecamatan Cambai, Prabumulih, yang digelar di Aula Kecamatan Cambai, Kamis (16/04/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua TP-PKK Kota Prabumulih, Hj Linda, yang turut memberikan arahan serta harapan kepada para pengurus yang baru dilantik agar mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat peran organisasi pemberdayaan masyarakat di tingkat kelurahan, khususnya dalam mendukung berbagai program pemerintah yang berkaitan dengan kesejahteraan keluarga dan peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini.

Dalam sambutannya, Hj Linda menyampaikan bahwa peran Ketua TP-PKK dan Bunda PAUD sangat strategis dalam mendukung keberhasilan program pembangunan di tingkat masyarakat. Ia berharap para pengurus yang baru dilantik dapat berperan aktif dalam menggerakkan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan pemberdayaan keluarga, kesehatan masyarakat, serta pendidikan anak sejak usia dini.

Menurutnya, keberhasilan program-program pemerintah di tingkat kelurahan sangat bergantung pada keterlibatan aktif para kader yang memiliki kepedulian tinggi terhadap masyarakat di sekitarnya. Selain itu, ia juga menegaskan bahwa tugas yang diemban bukan sekadar jabatan formal, tetapi merupakan tanggung jawab sosial untuk membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara menyeluruh.

Dalam kesempatan tersebut, Hj Linda juga menekankan pentingnya sinergi antara TP-PKK dan Bunda PAUD dalam membangun generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter sejak usia dini. Sinergi ini dinilai sangat penting karena kedua lembaga memiliki peran yang saling melengkapi, terutama dalam mendukung tumbuh kembang anak serta memperkuat ketahanan keluarga.

Program pendidikan anak usia dini yang berkualitas diyakini mampu menjadi fondasi utama dalam menciptakan generasi yang memiliki kemampuan intelektual sekaligus karakter yang kuat. Dengan adanya kerja sama yang solid antara TP-PKK dan Bunda PAUD, diharapkan berbagai program yang berkaitan dengan kesehatan, pendidikan, serta literasi anak dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.

Dalam pelantikan tersebut, sejumlah nama resmi dilantik untuk mengemban tugas sebagai Ketua TP-PKK Kelurahan sekaligus pembina berbagai program masyarakat. Di antaranya adalah Ny. Ema Malini Sudarman yang dilantik sebagai Ketua TP-PKK Kelurahan Sindur, serta Ny. Arie Fitri Febri sebagai Ketua TP-PKK Kelurahan Sungai Medang.

Selain itu, seluruh Ketua TP-PKK Kelurahan dan Desa di wilayah Kecamatan Cambai juga dilantik untuk mengemban tugas tambahan sebagai Ketua Pembina Posyandu, Bunda Literasi, dan Bunda PAUD. Penugasan ini menunjukkan bahwa peran TP-PKK tidak hanya terbatas pada kegiatan sosial, tetapi juga mencakup berbagai sektor penting seperti kesehatan masyarakat, literasi, dan pendidikan anak usia dini.

Dengan dilaksanakannya pelantikan ini, diharapkan seluruh pengurus yang baru dapat segera menjalankan tugas serta memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kehadiran pengurus baru juga diharapkan mampu membawa inovasi dalam pelaksanaan program PKK dan PAUD, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat di tingkat kelurahan.

Pelantikan ini sekaligus menjadi langkah awal untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun masyarakat yang sehat, cerdas, dan sejahtera.

Melalui sinergi yang kuat antara TP-PKK, Bunda PAUD, serta pemerintah daerah, Kecamatan Cambai diharapkan mampu terus berkembang dan menjadi wilayah yang aktif dalam mendukung pembangunan keluarga serta pendidikan anak usia dini di Kota Prabumulih. (tinus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *