Polda Sumsel Revitalisasi Masjid Ki Marogan, Sambut HUT Bhayangkara ke 77

fhoto : bidiksumsel.com/bd

Palembang, bidiksumsel.com – Polda Sumsel Polrestabes Palembang, melalui Polsek Kertapati melakukan revitalisasi rumah ibadah dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-77. Salah satu yang direvitalisasi adalah Masjid Ki Marogan yang berlokasi di Kecamatan Kertapati Palembang.

Kapolsek Kertapati, AKP Alfredo Hidayat, mengatakan revitalisasi Masjid Ki Marogan dimulai dari penambahan AC, pengecatan ruang tengah masjid dan gapura, penunjuk arah. Ini merupakan bagian dari program Kapolri, dimana tempat ibadah dan wisata religi menjadi perhatian dalam perayaan HUT Bhayangkara tahun ini.

“Perintah dari Kapolri, kami menyambut HUT Bhayangkara kali ini dengan melakukan revitalisasi rumah ibadah salah satunya masjid. Selain merenovasi sebagian bangunan dengan mengecat ruangan, kami juga akan memberikan satu hewan kurban berupa sapi,” ungkap Alfredo, pada Selasa (20/06/2023) sore.

Dengan dilakukannya Revitalisasi, diharapkan Alfredo, bisa meningkatkan ikatan tali silaturahmi antara Kepolisian dengan masyarakat serta bersama-sama bisa menjaga kebersihan lingkungan masing-masing.

“Gapura dan juga penunjuk lokasi akan kami pasangkan. Sebab mungkin sebagian pendatang dan masyarakat mungkin ada yang belum tahu lokasi wisata religi. Nanti juga ada pembersihan dan penambahan tempat sampah,” tuturnya.

Sementara itu, Mgs Abdurr rozak selaku pengurus Masjid Ki Marogan sekaligus tokoh agama, mengatakan pihaknya menyambut baik dan mendukung sepenuhnya revitalisasi Makam dan Masjid Ki Marogan oleh Polri.

“Kami sangat antusias dan mengapresiasi dengan adanya revitalisasi dari Polri. Sebelumnya memang ada revitalisasi tapi kini bertambah. Revitalisasi akan dimulai dari ruangan Masjid, pengecatan gapura, penambahan AC,” tutupnya. (Bd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *