Home Sumsel Muba Peringati Harlah NU, Ketua Amir Muba sampaikan bantuan di Yayasan Ponpes Mamba’ul...

Peringati Harlah NU, Ketua Amir Muba sampaikan bantuan di Yayasan Ponpes Mamba’ul Ulum

Muba, bidiksumsel.com – Ketua Aliansi Masyarakat Indonesia Raya Musi Banyuasin (AMIR Muba) Ardiansyah, SE., MM atau biasa dipanggil Iyank berkunjung ke Yayasan Mamba’ul Ulum Pondok Pesantren Roudhotu Tahfidzil Qur’an bertempat di Mesjid Al Firdaus Desa Sungai Batang Kecamatan Sekayu Kabupaten Muba. Rabu, (03/02)

Kunjungan ini dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Nahdhatul Ulama ke-95 dengan “Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan“ Mauhidhoh Hasanah oleh Ki. Muhthohar Pimpinan Ponpes Roudathoul Tholibin.

Dalam sambutannya, Ketua Amir Muba Ardiansyah mengajak semua yang hadir agar tetap menjaga silaturrahim dan selalu menebar kebaikan. “Seorang muslim dengan muslim lainnya boleh saja terpisah oleh sebuah jarak, berbeda pulau, negara, atau pun benua. Namun sejatinya setiap muslim terikat dengan kalimat yang satu “Laa ilaha illlallah: tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Allah,” ujarnya

Lanjutnya, Muslim dengan muslim yang lainnya adalah saudara. Dijadikannya iman seseorang sempurna ketika ia bisa mencintai saudaranya (sesama muslim) apa-apa yang dicintai untuk dirinya sendiri. Sebagaimana dalam sebuah hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Salah seorang di antara kalian tidaklah beriman (dengan iman sempurna) sampai ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.”[HR. Bukhari dan Muslim],“ Tutupnya

Usai sambutannya, Ardiansyah atau Iyank memberikan bantuan berupa Alquran dan material bangunan berkenaan saat ini Yayasan Mamba’ul Ulum masih dalam masa pembangunan masjid Al Firdaus Pondok Pesantren Roudhotu Tahfidzil Qur’an.

Iyank sapaan sehari hari menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, pembangunan masjid yang dilakukan Yayasan Mamba’ul Ulum adalah salah satu langkah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan umat muslim. (ril/ari)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here