Musda II PJS Babel Resmi Dibuka Mahmud Marhaba, Rikky Permana Kembali Terpilih Ketua

ist

Babel, bidiksumsel.com – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Pro Jurnalismedia Siber (DPP PJS) Mahmud Marhaba secara resmi membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-2 DPD PJS Bangka Belitung, Sabtu (7/2/2026).

Dalam sambutannya, Mahmud menegaskan bahwa Musda ini bukan sekadar agenda rutin organisasi, melainkan bagian penting dari amanah besar yang telah diputuskan dalam Munaslub Palembang dan dipertegas melalui Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada Desember 2025.

Menurutnya, Musda menjadi momentum konsolidasi yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menata ulang kekuatan organisasi di daerah, sekaligus menyatukan langkah menuju agenda strategis PJS di tingkat nasional.

“Musda ini adalah amanah Munaslub Palembang dan penegasan hasil Rakernas Desember 2025. Ini bagian dari konsolidasi organisasi menuju agenda strategis nasional PJS,” tegas Mahmud.

Musda II PJS Bangka Belitung diikuti oleh lima Dewan Pimpinan Cabang (DPC), yakni DPC Pangkalpinang, Bangka Tengah, Bangka Selatan, Belitung, dan Bangka Barat.

Dalam forum tersebut, proses pemilihan ketua berjalan secara musyawarah mufakat. Seluruh DPC sepakat kembali mempercayakan Rikky Permana untuk memimpin DPD PJS Bangka Belitung periode 2026–2027.

Mahmud menilai keputusan tersebut menunjukkan soliditas dan kekompakan organisasi di Bangka Belitung, sekaligus menjadi modal besar dalam menghadapi tantangan PJS ke depan.

Dalam arahannya, Mahmud menekankan pentingnya langkah cepat untuk pembenahan organisasi, terutama menghadapi agenda besar pada Juli 2026, yakni pelaksanaan Munas III dan rencana strategis untuk pendaftaran PJS ke Dewan Pers.

“Kita harus segera berbenah untuk menata organisasi PJS dalam menghadapi agenda akbar Juli 2026, yakni pelaksanaan Munas III serta rencana pendaftaran PJS ke Dewan Pers,” ujarnya.

Sebagai bentuk legitimasi kepemimpinan, Mahmud langsung melantik Rikky Permana sebagai Ketua DPD PJS Bangka Belitung dan menyerahkan Pataka PJS, yang menjadi simbol resmi kepemimpinan organisasi pers siber tersebut di tingkat daerah.

Sementara itu, Rikky Permana dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pengurus DPC yang kembali memberikan kepercayaan kepadanya.

Ia menegaskan bahwa amanah tersebut akan dijawab dengan kerja nyata, memperkuat profesionalisme organisasi, serta menjaga marwah PJS sebagai organisasi pers siber yang kredibel.

“Kita bangun PJS lebih baik dan profesional, untuk mencatatkan sejarah sebagai organisasi pers siber pertama yang terdaftar di Dewan Pers,” tegas Rikky.

Mahmud juga menitipkan pesan penting kepada seluruh jajaran pengurus PJS, baik di tingkat pusat, daerah, maupun cabang, agar terus menjaga kekompakan dan solidaritas organisasi.

Menurutnya, profesionalisme dan integritas adalah fondasi utama yang harus dijaga jika PJS ingin menjadi organisasi pers yang kuat dan diakui secara nasional.

Musda II PJS Bangka Belitung kemudian ditutup dengan sesi foto bersama seluruh pengurus DPD dan DPC PJS se-Bangka Belitung, sebagai simbol soliditas dan komitmen bersama untuk membawa PJS semakin maju. (agusman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *