Kapolda Sumsel Diwakili Pejabat Teras Tinjau Pelaksanaan Pemkes Taruni, dan Bintara Polwan 2023

fhoto : istimewa

Palembang, bidiksumsel.com – Kapolda Sumsel Irjen Pol A.Rachmad Wibowo SIK diwakili Kabid Dokkes Polda Sumsel Kombes Pol dr Syamsul Bahar M.Kes, bersama Kabag Dalpers Ro SDM Polda Sumsel AKBP Zainal Arrahman SIK beserta Ka Tim lainnya turut juga hadir Was Internal dan Eksternal meninjau langsung pelaksanaan Pemeriksaan Kesehatan I Seleksi penerimaan Taruni Akpol dan Bintara PTU Polwan TA 2023 Panda Polda Sumsel di Grand Kemala Paakri Palembang Polda Sumsel, Selasa (02/05/2023).

Kabiddokkes Polda Sumsel Kombes Pol dr Syamsul Bahar,M.Kes menjelaskan, untuk pemeriksaan kesehatan pertama ini akan dilakukan pemeriksaan meliputi Pemeriksaan tinggi dan berat Badan, THT, Tensi dan Nadi, Mata, Gigi, Fisik dalam dan akan di lakukan pendalaman oleh dokter yang telah di tunjuk dan hasil rikkes 1 langsung diumumkan melalui media layar /proyektor.

“Pemeriksaan tahap I Kesehatan ini dilakukan khusus yang berkaitan dengan kesehatan fisik seperti yang saya sebutkan di atas,” jelasnya.

Syamsul mengatakan, hari ini sesuai dengan jadwalnya panitia menyelenggarakan test pemeriksaan kesehatan satu seleksi Taruni Akpol dan Bintara PTU Polwan TA 2023 Polda Sumsel.

“Adapun kedatangan saya kesini untuk memastikan semua berjalan dengan lancar, tidak ada kecurangan serta berjalan dengan lancar, serta diikuti dengan baik oleh seluruh peserta, silahkan mengikuti test dengan sungguh sungguh dan semangat, untuk panitia agar melaksanakan tugas sesuai ketentuan serta SOP yang berlaku,” ujarnya.

Ditempat terpisah, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Drs Pol.Supriadi MM, melalui Kasubbid Penmas AKBP Yenni Diarty SIK memberikan pesan kepada seluruh peserta agar tidak percaya calo, dan harus percaya diri sendiri dengan menyiapkan fisik dan mental. yakinlah pada kemampuan diri sendiri karena seleksi ini melaksanakan prinsip Bersih transparan akuntabel humanis ( Betah) dengan melibatkan Was Internal dan eksternal.

“Saya menghimbau kepada peserta selalu menjaga kesehatan dengan rutin berolahraga, banyak belajar dan berdoa semoga berhasil dalam meraih cita-cita menjadi polisi,” katanya.

Yenni menyebutkan, kegiatan Rikkes 1 seleksi Taruni Akpol hari ini diikuti sebanyak 19 Wanita dan semua peserta hadir lengkap, setelah melakukan berbagai pemeriksaan kesehatan tahap satu yang dinyatakan memenuhi syarat (MS) sebanyak 16 peserta dan yang dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS) sebanyak 3 peserta.

“Untuk pemeriksaan kesehatan tahap satu peserta penerimaan Bintara PTU Polwan TA 2023 pada hari ini berjumlah 236 peserta Wanita hadir lengkap setelah dilakukan berbagai pemeriksaan kesehatan tahap satu yang dinyatakan MS sebanyak 171 peserta sedangkan peserta yang dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS) sebanyak 65 peserta,” tutupnya. (rel/dkd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *