Home Palembang Meriahkan HUT RI ke-77, Kapolsek Kalidoni Buka Pertandingan Bulutangkis Kapolsek Kalidoni Cup...

Meriahkan HUT RI ke-77, Kapolsek Kalidoni Buka Pertandingan Bulutangkis Kapolsek Kalidoni Cup PB Perintis Jaya

fhoto : bidiksumsel.com/bd

Palembang, bidiksumsel.com – Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77, Persatuan Bulutangkis (PB) Perintis Jaya, menggelar lomba pertandingan bulutangkis Kapolsek Kalidoni Cup, bertempat di jalan Mayor Zen, lorong Perintis, Kelurahan Sei Selincah, Kecamatan Kalidoni Palembang.

Pertandingan bulutangkis sendiri dimainkan oleh peserta dalam PB Perintis Jaya dan beberapa jajaran anggota Polsek Kalidoni, yang dibuka secara langsung oleh Kapolsek Kalidoni AKP Dwi Angga Cesario P.P Sik Msi, pada Selasa (16/08/2022) malam.

“Pertandingan bulutangkis Kapolsek Kalidoni Cup ini jangan dibandingkan dengan kejuaraan lain, tapi pandanglah lebih ke nilai silaturahminya, dan lebih dekat dengan masyarakat,” jelas Kapolsek Kalidoni saat menyampaikan kata sambutannya.

Selain dari silaturahmi, lanjut AKP Dwi Angga Cesario, sepatutnya juga dalam acara perlombaan pertandingan bulutangkis ini, jadi semangat melanjutkan perjuangan para pahlawan terdahulu.

“Kita sekarang ini telah menikmati kemerdekaan berkat perjuangan para pahlawan, Indonesia bisa merdeka, kita teruskan dan kita lanjutkan,” tegasnya.

Senada dikatakan Camat Kalidoni, Rama C.P, menurutnya lewat perlombaan Kapolsek Kalidoni Cup PB Perintis Jaya, dapat meningkatkan silaturahmi dan dekat dengan masyarakat.

“Semoga mudah-mudahan lomba dalam memperingati HUT RI ke 77 ini, lancar,” ucapnya.

Di tempat yang sama, ketua PB Perintis Jaya, Supartono, mengatakan perlombaan pertandingan bulutangkis Kapolsek Kalidoni Cup di PB Perintis Jaya ini, dilaksanakan untuk para pemain aktif di PB Perintis Jaya.

“Pertandingannya tidak untuk umum, hanya intern kita (PB Perintis Jaya). Perlombaan dilakukan memperingati HUT RI ke 77, dan untuk jadi semangat para pemain, seperti semangatnya para pahlawan pejuang Indonesia,” pungkasnya.

Dalam pembukaan pertandingan bulutangkis Kapolsek Kalidoni Cup PB Perintis Jaya, turut di hadiri Lurah Sei Selincah, Babinsa, tokoh masyarakat, dan ketua RT setempat. Untuk diketahui, pertandingan di ikuti oleh peserta PB Perintis Jaya sebanyak 32 peserta. (Bd)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here