Kapolres Banyuasin dan Kapolsek Talang Kelapa Tinjau Keroyok Vaksin di Mega Asri I

fhoto : bidiksumsel.com/dkd

Banyuasin, bidiksumsel.com – Kapolres Banyuasin AKBP Imam Tarmudi, S.IK. MH di dampingi Kapolsek Talang Kelapa Kompol Haris Munandar SIK, meninjau langsung salah satu lokasi pelaksanaan keroyok vaksinasi di Perumahan Mega Asri I RT 60 Sukodadi Km 13 Banyuasin. Sabtu, (27/11/2021)

“Kegiatan keroyok vaksinasi ini serentak di laksanakan Nasional seluruh Indonesia,dari Mabes Polri mengintegrasikan kepada jajarannya pada hari ini untuk melaksanakan keroyok vaksin,” katanya saat ditemui setelah acara.

Untuk di kabupaten Banyuasin, sesuai dengan instruksi kegiatan vaksinasi ini dilakukan intruksi dari Kapolda sumatera Selatan Irjen Pol Toni Harmanto kepada kabupaten kota lainya untuk secara serempak melakukan vaksinasi bersama.

“Keroyok vaksinasi yang kami lakukan hari ini atas instruksi dari Kapolda Sumsel untuk serempak nasional di masing-masing kecamatan, guna untuk menaikkan dari pada presentasi yang dilakukan suntik vaksin baik dari dosis pertama ataupun dosis kedua,” ucapnya.

Kapolres menginformasikan bahwa di kabupaten Banyuasin sendiri yang tersasar vaksin sejumlah 625 ribu jiwa, yang sudah dilaksanakan kurang lebih 280 ribuan sekian jiwa.

“Masih kurang 42 sekian persen dari inilah kita tingkatkan lagi, tapi secara absolut warga Banyuasin ini karena jumlahnya lebih besar dari presentasi maka dari itu kita maksimalkan kegiatan di kabupaten Banyuasin,” tegasnya.

Secara sinergi bersama sama di vaksinasi kan semuanya sehingga target di 70 persen pada bulan Desember nanti bisa tercapai.

“Mudah-mudahan bisa tercapai dan mohon doa restu kawan-kawan bisa mencapai angka 70 persen,” tuturnya.

Sementara itu Kapolsek Talang Kelapa Kompol Haris Munandar SIK mengungkapkan vaksinasi yang pelaksanaan nya di lakukan pada hari ini merupakan perintah langsung dari Kapolri kepada seluruh Kapolda kemudian diteruskan ke seluruh Kapolres dan jajarannya sehingga Polsek Polsek jajaran juga melakukan vaksinasi serentak.

“Sasaran masyarakat di Talang Kelapa Mega Asri I yang kita vaksin sejumlah 300 orang, dan kami juga memberikan sembako berupa beras seberat @5 Kg untuk para lansia di atas 60 tahun dan ketua RT nya memberikan paket Mie instan,” ujarnya.

Ia mengatakan bahwa pihaknya berusaha maximal untuk menggugah masyarakat agar mau melaksanakan vaksinasi.

“Apa yang menjadi perintah atasan kami berusaha maksimal melaksanakan nya dan kita juga minta dukungan rekan rekan media untuk juga mensosialisasikan vaksinasi ini untuk kepentingan kita bersama, jangan takut dengan hoax yang beredar tentang vaksinasi,” pungkasnya. (dkd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *