Kapolres OKU Timur Pimpin Pemakaman AKP Dwi Hendro Saputro, Suasana Haru Selimuti Upacara
OKU Timur, bidiksumsel.com – Suasana duka menyelimuti keluarga besar Polres OKU Timur setelah Kapolsek Madang Suku I, AKP Dwi Hendro Saputro, S.H., berpulang. Prosesi pemakaman berlangsung khidmat pada Kamis, 30 Januari 2025, dipimpin langsung oleh Kapolres OKU Timur, AKBP Kevin Leleury, S.I.K., M.Si.
Upacara penghormatan terakhir ini dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres OKU Timur, para Kapolsek jajaran, serta keluarga dan kerabat almarhum.
Prosesi Pemakaman Berlangsung Penuh Penghormatan
Sebelum dimakamkan, upacara penyerahan jenazah dilaksanakan di kediaman keluarga almarhum yang berlokasi di Cidawang, Kecamatan Martapura, pada pukul 15.40 WIB. Suasana haru tampak jelas saat keluarga dan rekan-rekan sejawat memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum.
Selanjutnya, jenazah AKP Dwi Hendro Saputro disalatkan di Masjid Al-Azzar, Cidawang, pada pukul 16.00 WIB. Puluhan anggota kepolisian, keluarga, serta masyarakat turut hadir dalam prosesi ini.
Sekitar pukul 16.20 WIB, jenazah tiba di Pemakaman Umum Terukis, Kelurahan Terukis Rahayu, Kecamatan Martapura, OKU Timur. Upacara pemakaman yang berlangsung penuh penghormatan ini pun selesai sekitar pukul 17.20 WIB, dalam suasana yang aman, lancar, dan kondusif.
Almarhum AKP Dwi Hendro Saputro Tutup Usia Setelah Dirawat di RSUD Martapura
Diketahui, AKP Dwi Hendro Saputro telah menjalani perawatan di RSUD Martapura sejak Jumat, 24 Januari 2025. Namun, setelah hampir seminggu menjalani perawatan, ia mengembuskan napas terakhir pada Rabu, 29 Januari 2025, pukul 15.42 WIB, akibat sakit yang dideritanya.
Sebagai bentuk penghormatan, Polres OKU Timur melaksanakan prosesi pemakaman ini berdasarkan perintah Kapolres OKU Timur, sebagaimana disampaikan oleh Kabag SDM Polres OKU Timur, Kompol Jhonroni.
Kenangan dan Penghormatan untuk Sosok AKP Dwi Hendro Saputro
Kepergian AKP Dwi Hendro Saputro meninggalkan duka mendalam, terutama bagi keluarga, rekan sejawat, dan masyarakat di wilayah hukum Madang Suku I. Semasa hidupnya, ia dikenal sebagai sosok pemimpin yang disiplin, bertanggung jawab, dan dekat dengan masyarakat.
Kepolisian Resor OKU Timur turut menyampaikan belasungkawa mendalam dan berharap agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi-Nya.
“Selamat jalan, AKP Dwi Hendro Saputro. Dedikasi dan pengabdianmu akan selalu dikenang,” ujar salah satu rekannya yang hadir dalam pemakaman.
Dengan kepergian almarhum, masyarakat dan jajaran kepolisian berharap semangat serta teladan yang telah ditinggalkannya dapat terus menginspirasi generasi penerus di tubuh Polri. (dkd)













