Edukasi Seru di SMA Adabiyah : Astra Motor Sumsel Ajarkan Safety Riding!

fhoto : ist

Palembang, bidiksumsel.com – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor terus berkomitmen mewujudkan misi keberlanjutan di Indonesia melalui berbagai program Environmental, Social, and Governance (ESG). Dengan tajuk “ESG Mission, Engaging for The Future,” berbagai aktivitas diselenggarakan untuk mengajak masyarakat lebih peduli terhadap keberlanjutan.

Kali ini, Astra Motor Sumsel melaksanakan salah satu program tersebut melalui kegiatan “Safety Riding – Fomo,” yang bertujuan memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada generasi muda.

Pada hari Kamis, 13 Juni, kegiatan “Safety Riding – Fomo” berlangsung di SMA Adabiyah Palembang, bersamaan dengan acara Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang diselenggarakan oleh sekolah tersebut. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada para siswa dan turut dihadiri oleh jurnalis dari Rakyat Pembaruan, Ahmadi dan Ferdinand, yang menjadi peserta dalam program ini.

Edukasi Safety Riding ini dihadiri oleh 30 siswa SMA Adabiyah Palembang. Dalam acara tersebut, Muhammad Isnaini, Safety Riding Instructor dari Astra Motor, memberikan materi yang bertujuan meningkatkan pemahaman peserta tentang pentingnya keselamatan berkendara. Salah satu topik utama yang disampaikan adalah “danger prediction,” yaitu kemampuan untuk mengantisipasi bahaya yang mungkin muncul saat berkendara.

“Bahaya dapat muncul kapan saja saat kita berkendara. Penting bagi kita untuk bisa mengantisipasinya. Misalnya dengan menjaga jarak dengan kendaraan lain di jalan, fokus saat berkendara, serta memahami teknik berkendara dan rambu-rambu lalu lintas,” ujar Muhammad Isnaini.

Edukasi ini diharapkan mampu memberikan wawasan kepada para siswa tentang pentingnya menjaga keselamatan diri dan orang lain saat berada di jalan raya.

Kegiatan ini sejalan dengan semangat Sinergi Bagi Negeri yang diusung oleh Astra Motor Sumsel. Melalui kampanye #Cari_Aman, Astra Motor Sumsel berkomitmen untuk terus mengedukasi berbagai kalangan masyarakat tentang pentingnya keselamatan berkendara. Tujuannya adalah untuk berkontribusi dalam mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia, yang masih menjadi salah satu tantangan besar dalam sektor transportasi.

“Semoga melalui edukasi Safety Riding ini, banyak ilmu yang dapat dipetik oleh para murid SMA Adabiyah dan juga jurnalis Satu Hati. Kami berharap ilmu ini menjadi bekal mereka untuk berkendara dengan aman di mana pun dan kapan pun,” tutup Muhammad Isnaini.

Dengan adanya edukasi semacam ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara dapat terus meningkat di kalangan generasi muda.

Selain edukasi keselamatan berkendara, acara di SMA Adabiyah juga diisi dengan berbagai lomba yang diikuti oleh para murid. Lomba-lomba tersebut dirancang untuk menyemarakan suasana dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara siswa. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga menciptakan pengalaman yang menyenangkan dan mendidik bagi para peserta.

Astra Motor Sumsel berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di berbagai sekolah dan komunitas lainnya. Dengan edukasi yang berkelanjutan, diharapkan angka kecelakaan lalu lintas dapat ditekan, dan masyarakat menjadi lebih sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Program “Safety Riding – Fomo” adalah salah satu langkah nyata Astra Motor Sumsel dalam mendukung misi keberlanjutan di Indonesia. (dkd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *