Home Sumsel Muba Kapolda Sumsel Berikan Kursi Roda, Ortu Selli Ulandini Ucapkan Terima Kasih

Kapolda Sumsel Berikan Kursi Roda, Ortu Selli Ulandini Ucapkan Terima Kasih

fhoto : hms iwo

Sampaikan Amanah Kapolda Sumsel, PD IWO Muba Salurkan Bantuan 1 Unit Kursi Roda

Muba, bidiksumsel.com – Guna meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM memberikan bantuan 1 Unit Kursi Roda kepada Penyandang Disabilitas di desa Air Putih Ulu, kecamatan Plakat Tinggi, kabupaten Musi Banyuasin.

Bantuan 1 Unit Kursi Roda tersebut diserahkan oleh Kapolda Sumsel melalui Kapolres Muba AKBP Alamsyah Pelupessy SH SIK MSi kepada PD Ikatan Wartawan Online (IWO) Muba untuk selanjutnya diserahkan kepada Penyandang Disabilitas bernama Selli Ulandini (19).

Menurut Ketua PD IWO Muba Riyan SyahPutra, saudari Selli Ulandini ini semenjak tahun 2002 lalu hingga kini belum pernah mengganti Kursi Roda yang di pakai, dan Alhamdulilah Kapolda Sumsel bersedia membantu untuk mengganti Kursi Roda tersebut.

“Kami Ucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolda Sumsel, mudah-mudahan kita semua diberikan keberkahan dan limpahan Pahala serta dapat terus berbuat kebaikan kepada sesama kita yang membutuhkan,” ujarnya usai penyerahan Kursi Roda, rabu (11/08/2021).

Ia menambahkan, pihaknya terinspirasi dengan apa yang dikatakan oleh Kapolda Sumsel, bahwa ‘teruslah berbuat kebaikan dan jangan pernah berpikir untuk berhenti’. Hal ini menjadi pemacu semangat, meski di masa pandemi COVID-19.

“Kita hanya perantara saja, akan tetapi kita tetap berjibaku bagaimana cara memperjuangkan dan memberikan kepedulian kepada saudara kita yang dalam kesulitan,” jelasnya.

Sementara itu, Orang Tua Penyandang Disabilitas Selli Ulandini menghaturkan terima kasih kepada Kapolda Sumsel atas bantuannya, bantuan sudah diterima dan mudah-mudahan Allah Swt memberikan kesehatan dan kelancaran dalam tugas.

“Terima Kasih Bapak Kapolda, Kursi Roda yang diberikan telah kami terima, mudah-mudahan Allah Swt memberikan limpahan Rahmat dan Karunianya kepada Bapak,” ucapnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua LMP Marcab Muba Satoto Waliun, Sekretaris PD IWO Muba Andi Mustika SE, Bendahara Hasim, Wakil Ketua Bidang Organisasi Ariansyah Saputra, Wakil Bendahara Andi, Wakil Ketua Bidang Humas Dara Puspasarie SH. (hms iwo)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here