OKU  

Deklarasikan WBBM, Polres OKU Bersama Forkopimda Tandatangani Fakta Integritas

fhoto : bidiksumsel.com/budi utomo

OKU, bidiksumsel.com – Guna mendeklarasikan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Polres OKU bersama Forkopimda melaksanakan penanda tanganan fakta integritas di gedung Sie Propam Polres OKU. Senin, (07/02/2022).

Penandatanganan ini dipimpin Kapolres OKU AKBP Danu Agus Purnomo,S.I.K dan dihadiri oleh Wakapolres OKU, Ketua DPRD OKU, Asisten III Setda Oku mewakili PLH bupati OKU, Kasdim 0403 OKU mewakili Dandim 0403 OKU, Wakil ketua PN Baturaja OKU, Kasi Pidum Kejari OKU mewakili Kejari OKU, dan Ketua MUI Kabupaten OKU.

Pelaksanaan di ikuti oleh para Kabag Polres OKU, para kasat Polres OKU, para kasi Polres OKU, para Kapolsek jajaran polres OKU Polda Sumsel.

Kapolres OKU AKBP Danu Agus Purnomo,S.I.K menyampaikan, hari ini Polres OKU mencanangkan Deklarasi Zona Integritas di wilayah polres OKU, dan wilayah bebas korupsi menjadi wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM).

“Kami dari polres OKU siap untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya diwilayah kabupaten OKU dengan melaksanakan berbagai inovasi-inovasi yang mempermudah masyarakat dalam memperoleh pelayanan dari Polres OKU,” katanya.

Ia menambahkan, untuk predikat wilayah bebas korupsi sebelumnya ditahun 2018 polres OKU sudah mendapatkan predikat wilayah bebas korupsi dan saat ini ditahun 2022 polres OKU berupaya untuk mendapatkan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM).

“Bila ada nantinya oknum personel dari Polres OKU melanggar atau berbuat hal-hal atau yang menciderai melukai hati masyarakat yang jelas predikat tersebut akan dicabut kembali dan tentunya saja ini menjadi catatan penting secara organisasi, namun kita akan mengevaluasi kembali,” ulasnya.

Ia menjelaskan, hal ini secara struktural mulai dari unsur pimpinan sampai dengan bawahan yang tidak maksimal melaksanakan tugas-tugas sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

“Atas dasar itulah kami terus berupaya WBK sudah tercapai sehingga kami berupaya lagi untuk meningkatkan upaya pelayanan dan tentunya saja kita mengetahui bahwa terdapat 6 area pengungkit yang perlu di tingkatkan kembali, salah satunya management atau meningkatkan pengawasan. Tentunya saya selaku Kapolres OKU didukung para pejabat utama di Mapolres maupun semua Kapolsek jajaran kami berupaya untuk secara ketat, secara maksimal meningkatkan pengawasan kepada seluruh personel dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat,” paparnya.

Dengan adanya predikat WBBM ini, lanjutnya, personel Polres OKU memiliki penilaian tersendiri dari pimpinan sehingga nantinya pada saat akan melaksanakan tour of cuti apa tour of area ini menjadi salah satu penilaian atau poin penting bagi yang bersangkutan untuk bisa mendapatkan karir yang lebih baik kedepan nya.

“Terkait birokrasi bersih polres Oku terkait dengan pelayanan publik ini, tidak hanya pelayanan di fungsi lalulintas, seperti SIM, STNK, BPKB, pelayanan intelijen seperti SKCK, termasuk juga untuk rekan-rekan di penyidikan, kita juga berupaya untuk secara maksimal membersihkan atau personel polres OKU moril dari integritas mereka melaksanakan kegiatan penyelidikan ataupun penyidikan betul-betul sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku sehingga prinsif keadilan bagi seluruh masyarakat dapat terpenuhi,” pungkasnya. (budi utomo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *