OKU, bidiksumsel.com – Terkait Kunjungan Kerja (Kunker) Presiden RI Ir. H. Joko Widodo ke Kabupaten Muara Enim untuk Ground Breaking Proyek Hilirisasi Batubara menjadi Dimetil Eter (DME) di area Bukit Asam Coal Based Industri al Estate (Bacbie) Tanjung Agung Kabupaten Muara Enim.
Personel gabungan Polres OKU, yakni KRYD Regu IV dan Polsek disiagakan di perbatasan Kabupaten OKU dengan Kabupaten Muara Enim (Kecamatan Pengandonan dan Kecamatan Lubuk Batang Kabupaten OKU) dengan melaksanakan kegiatan imbangan berupa razia kendaraan bermotor yang dipimpin oleh Kabag Ren Polres OKU Kompol Sumaryono, SH, diikuti perwira lainnya.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan dengan melaksanakan pengaturan lalu lintas serta pemeriksaan kendaraan baik R2 maupun R4.
Kemudian juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu menerapkan (5M) Menggunakan masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilitas guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
Kapolres OKU, AKBP Danu Agus Purnomo, S.I.K., melalui Kabag Ren Polres OKU Kompol Sumaryono, S.H., menerangkan, kegiatan patroli gabungan ini merupakan kegiatan imbangan guna cipta kondisi dalam rangka kunjungan Presiden RI ke Kabupaten Muara Enim dengan menyasar tempat-tempat yang berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas.
“Kegiatan imbangan ini dilakukan dengan melaksanakan patroli dan razia yang menyasar para pengguna jalan. Personel dilapangan juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang ditemui untuk senantiasa berkontribusi dalam menciptakan situasi kamtibmas di wilayah masing-masing,” ulasnya.
Ia berharap, apabila masyarakat menemukan hal-hal yang mencurigakan agar tidak ragu untuk melaporkannya.
“Selain itu kami juga tidak bosan-bosannya menghimbau seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19,” pungkasnya. (hms/budi utomo)







