Sinergi Pemerintah dan Kejaksaan : Dukungan Penuh terhadap Program Penanggulangan Inflasi di Sumsel

fhoto : ist

Palembang, bidiksumsel.com – Pj Walikota Ratu Dewa memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program Operasi Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah yang bertujuan untuk mengendalikan tingkat inflasi. Acara tersebut diselenggarakan di Halaman Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan pada hari Selasa, tanggal 2 April 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Gubernur Sumsel Agus Fathoni, Kajati Sumsel Yulianto, dan Pj Walikota Palembang Ratu Dewa. Tidak hanya di Palembang, kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Sumsel, dengan kehadiran secara virtual dari masing-masing Kejaksaan Negeri serta Bupati/Walikota se-Sumsel.

Ini merupakan bukti nyata sinergi yang kuat antara Kejaksaan, Pemerintah Provinsi, dan Pemerintah Kabupaten/Kota. “Kami mendukung sepenuhnya kegiatan Operasi Pasar dan Pangan Murah yang berlangsung hari ini. Di Palembang, kami juga secara rutin melaksanakan kegiatan serupa untuk mengendalikan tingkat inflasi. Alhamdulillah, inflasi kami terkendali dengan baik,” ungkap Ratu Dewa.

Pj Gubernur Agus Fathoni menjelaskan bahwa telah banyak program yang dijalankan bersama di jajaran Pemprov, Pemkab, dan Pemkot, termasuk dengan jajaran Kejati. “Kami mencanangkan gerakan bedah rumah secara serentak se-Sumsel, termasuk nanti akan bersama-sama dengan Kejati. Ini merupakan inisiatif bersama demi kemajuan masyarakat. Selain itu, sanitasi bersih, BPJS, dan gerakan perlindungan pekerja rentan terus kami lakukan secara serentak,” ungkap Fathoni.

Ia menambahkan bahwa Kejaksaan bukan hanya berperan dalam penegakan hukum, tetapi juga mendukung pembangunan yang berorientasi pada perekonomian masyarakat, dan selalu berusaha untuk bersinergi. “Dengan gerakan massif seperti ini, kita bersyukur bahwa inflasi di Sumsel terkendali, ekonomi kita baik, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) mencapai target nasional, dan penanganan stunting menjadi yang tercepat secara nasional,” tambahnya.

Kajati Sumsel Yulianto mengungkapkan bahwa selain Operasi Pasar dan Pangan Murah, pihaknya juga meluncurkan Program Anak Umang dalam rangka mengatasi tingkat inflasi. “Kami berharap bahwa dengan sinergi antara Pemprov, Pemkot, dan Kejaksaan yang terus-menerus dilakukan, inflasi dapat terkendali dengan baik. Dengan demikian, seluruh Forkompimda harus mendukung upaya ini,” ujarnya.

Kajati Sumsel juga menyoroti pesan penting yang disampaikan oleh Presiden Joko Widodo, yaitu mengatasi kemiskinan ekstrem. “Dengan harapan agar masyarakat semakin sejahtera, kami juga fokus pada percepatan pemberian Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), dan Kartu Identitas Anak (KIA) bagi masyarakat,” tutupnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *