Kapolri Listyo Sigit Prabowo Bagikan 1.000 Takjil, Warga Antusias Sambut Kebaikan Ramadan
Jakarta, bidiksumsel.com – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo turun langsung membagikan 1.000 takjil kepada masyarakat pengguna jalan di kawasan Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, pada Senin (17/03/2025).
Kegiatan ini diselenggarakan bersama insan media dan mendapat antusias tinggi dari masyarakat, terutama para pengemudi ojek daring dan pengguna jalan lainnya.
Kapolri: Ramadan Momentum Berbagi Kebaikan
Kapolri Listyo Sigit menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama di bulan penuh berkah.
“Alhamdulillah, bersyukur bisa membagi takjil dengan teman-teman, khususnya untuk saudara-saudara kita yang akan berbuka puasa. Mudah-mudahan apa yang kita kerjakan bersamaan ini menjadi barokah buat semuanya,” ujar Kapolri.
Turut mendampingi dalam kegiatan ini:
– Kabaintelkam Polri Komjen. Pol. Syahardiantono
– Kadivhumas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho
– Karopenmas Divhumas Polri Brigjen. Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko
– Karomultimedia Divisi Humas Polri Brigjen. Pol. Gatot Repli Handoko
Kehadiran petinggi Polri ini semakin menambah semarak acara berbagi takjil yang dilakukan di tengah suasana Ramadan yang penuh berkah.
Respons Masyarakat: “Terima Kasih Pak Polisi!”
Di tengah rintik hujan, para pengguna jalan dan pengemudi ojek daring yang melintas menerima paket takjil langsung dari tangan Kapolri dan jajarannya.
“Terima kasih pak, berkah, jazakumullah khairan katsiran,” ujar salah satu pengemudi ojek daring yang terharu menerima takjil untuk berbuka puasa.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa Polri tidak hanya menjalankan tugas sebagai aparat penegak hukum, tetapi juga hadir di tengah masyarakat untuk menebar kebaikan.
Polri dan Insan Media: Sinergi untuk Kebaikan
Kegiatan bagi-bagi takjil ini juga menunjukkan eratnya sinergi antara Polri dan insan media dalam berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan.
Tidak hanya membagikan makanan berbuka, kegiatan ini juga mencerminkan kepedulian Polri dalam membangun hubungan yang lebih dekat dengan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan, tidak hanya di bulan Ramadan, tetapi juga dalam berbagai kesempatan lainnya,” ujar salah satu wartawan yang turut serta dalam aksi sosial ini.
Ramadan, Momentum Menebar Berkah
Ramadan bukan hanya sekadar ibadah, tetapi juga waktu yang tepat untuk berbagi kepada sesama. Aksi sosial yang dilakukan Kapolri dan insan media ini menjadi inspirasi bahwa kebaikan bisa datang dari siapa saja dan untuk siapa saja.
Dengan semangat kepedulian yang terus dijaga, diharapkan kegiatan ini dapat membawa manfaat dan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. (dkd)













