Polairud Polda Sumsel Santuni Anak Yatim di Banyuasin, Bikin Haru!
Banyuasin, bidiksumsel.com – Raut kebahagiaan terpancar di wajah puluhan anak yatim di Desa Upang Induk, Kecamatan Air Salek, Kabupaten Banyuasin, usai menerima santunan dari Personel Polairud Polda Sumsel pada Kamis (19/3/2025) sore.
Dalam suasana penuh kehangatan, anak-anak yatim tersebut diundang secara khusus ke Pos Pangkalan Sandar Upang untuk mengikuti kegiatan berbagi yang diinisiasi oleh Polairud Polda Sumsel, yang juga turut dihadiri oleh tokoh masyarakat setempat.
Momentum Ramadan, Berkah untuk Semua
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Direktorat Polairud Polda Sumsel dalam berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan. Bripka Ardianto, Kepala Pos Pangkalan Sandar Upang, menyampaikan bahwa sebanyak 27 anak yatim dari Desa Upang hadir dalam acara ini.
“Mereka kami undang ke Pos Pangkalan Sandar Upang untuk diberikan takjil berupa es buah dan kolak pisang, serta sedikit uang jajan,” ujar Bripka Ardianto kepada wartawan.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa kegiatan menyantuni anak yatim ini merupakan wujud kepedulian Ditpolairud Polda Sumsel, terutama Pos Pangkalan Sandar Upang, dalam mengisi bulan Ramadan dengan aksi sosial yang bermanfaat.
Polairud Polda Sumsel Berbagi & Mengabdi
Kegiatan sosial ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan materi, tetapi juga untuk mempererat hubungan antara personel kepolisian dan masyarakat di wilayah perairan.
“Semoga dengan kegiatan positif ini, anggota Polairud di seluruh Nusantara mendapatkan berkah kesehatan, kelancaran dalam tugas, serta selalu dilindungi dari marabahaya dalam dinasnya,” harap Bripka Ardianto.
Tak hanya itu, ia juga menegaskan bahwa Ditpolairud Polda Sumsel akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sekaligus menghadirkan kepedulian sosial, terutama kepada mereka yang membutuhkan.
Berbagi Kebahagiaan di Bulan Suci
Santunan yang diberikan mungkin tidak seberapa, namun dampak kebahagiaan yang dirasakan oleh anak-anak yatim di Desa Upang sangat besar. Mereka terlihat gembira menerima perhatian dan kasih sayang dari jajaran Polairud Polda Sumsel.
“Semoga santunan kecil ini bisa bermanfaat dan memberikan kebahagiaan bagi mereka,” pungkas Bripka Ardianto.
Dengan kegiatan ini, Polairud Polda Sumsel menunjukkan bahwa keberadaan mereka tidak hanya untuk menjaga keamanan di perairan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan berbagi kepada sesama. (dkd)













