OKU  

Kapolres OKU Tinjau Rikkes Berkala Anggotanya

fhoto : bidiksumsel.com/budi utomo

OKU, bidiksumsel.com – Kapolres OKU AKBP Danu Agus Purnomo,S.IK meninjau langsung pemeriksaan kesehatan (Rikkes) berkala bagi anggota personel Polres OKU maupun Polsek jajaran baik anggota polri dan ASN di gedung Wira Satya Polres OKU. Rabu, (29/09/2021).

Kegiatan ini dilakukan oleh tim bidang dokter dan kesehatan (Biddokes) Polda Sumsel bersama Sie Dokkes Polres OKU.

Kegiatan rikkes berkala ini, merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan setahun dua kali oleh Polda Sumsel, dari mulai pendaftaran setiap personel, pemeriksaan tensi, dan pemberian formulir.

Selain itu, dalam pemeriksaan kesehatan berkala dilakukan pemeriksaan jantung, rontgen, mata, THT, visus, dan pemeriksaan gigi.

Kapolres OKU, AKBP Danu Agus Purnomo,S.IK menyampaikan, bahwa pemeriksaan kesehatan ini dilakukan dalam rangka memelihara sekaligus meningkatkan kesehatan personel Polri guna mendukung setiap pelaksanaan tugas kepolisian.

“Selain itu, untuk deteksi dini berbagai jenis penyakit atau kelainan kesehatan, rikkes berkala ini juga dilakukan untuk memantau kondisi kesehatan anggota polri guna pemeliharaan, perlindungan, dan pembinaan dalam mencegah serta mengurangi penyakit degeneratif yang berhubungan dengan pelaksanaan tugas,” pungkasnya. (budi utomo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *