OKU, bidiksumsel.com – Kapolres OKU AKBP Danu Agus Purnomo,S.IK didampingi Kasintel AKP Hendri Antonius,SH, Kasat Binmas AKP Marjuni,SE.M.SI, Kasi Humas Polres OKU AKP Mardi Nursal, Kapolsek Lengkiti Iptu Dismin Hayadi,SH.MM beserta anggota meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di desa karang Endah kecamatan Lengkiti Kabupaten OKU. Sabtu, (06/11/2021)
Kedatangan Kapolres OKU, AKBP Danu Agus Purnomo,S.IK disambut camat Lengkiti Yoyin Arifianto,M.P, M.Si dan kades karang Endah Cik Ani beserta unsur BPD dan tokoh masyarakat, dan tokoh Agama desa Karang Endah.
Untuk Mendukung mensukseskan ayo keroyok vaksinasi Polres OKU menurunkan 4 team Vaksinator dari dokkes Polres OKU yang diketuai oleh Dr.Masnura Kasi bid dokkes Polres OKU.
Vaksinasi massal yang digelar digedung serbaguna desa karang Endah kecamatan Lengkiti menargetkan 1000 dosis yang mencangkup 7 desa dari 22 desa yang ada di kecamatan Lengkiti dan yang terealisasi 645 dosis I dan Dosis II jenis sinovac dan Zeneca.
Dalam pelaksanaan vaksinasi team Vaksinator Dokkes Polres OKU menyediakan vaksin jenis Zeneca, sedangkan team Vaksinator UPTD Puskesmas Tanjung Lengkayap vaksin jenis Sinovac.
Usai meninjau, Kapolres Oku AKBP Danu Agus Purnomo,S.IK didampingi Kasintel AKP Hendri Antonius,SH,AKP Mardi Nursal kasi Humas Polres OKU menyebut, saat ini Kabupaten OKU sudah mencapai 49,7 persen masyarakat yang sudah divaksin.
“Alhamdulilah kemarin sudah mencapai 49.7 persen dan diakhir Desember 2021 kami yakin Kabupaten OKU bisa mencapai 70 persen dalam melaksanakan Vaksinasi untuk masyarakat,” singkatnya.
Sementara, Camat Lengkiti Yoyin Arifianto,M.P. M.Si mengucapkan terima kasih atas tinjauan Kapolres OKU di Kecamatan Lengkiti.
“Untuk masyarakat khusus kecamatan lengkiti yang meliputi 22 desa bagi yang belum melakukan vaksinasi segera datang dan mendaftar di puskesmas,” pintanya. (budi utomo)








