Beranda Sumsel Ogan Ilir Bupati Panca Siap Sosialisasikan Analog Switch Off di Kabupaten Ogan Ilir

Bupati Panca Siap Sosialisasikan Analog Switch Off di Kabupaten Ogan Ilir

fhoto : Kominfo Ogan Ilir

Ogan Ilir, bidiksumsel.com – Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar S.H didampingi Asisten III Setda Ogan Ilir, Staf Ahli Bupati dan Kepala Dinas Kominfo Ogan Ilir menyambut baik Audiensi Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sumsel dalam  rangka Sosialisasi Analog Switch Off (ASO). Senin (14/03/2022) Bertempat di Ruang Rapat Bupati KPT Tanjung Senai.

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar menyampaikan, teruntuk Sosialisasi Analog Switch Off (ASO) insyaallah Pemerintah Daerah siap mensukseskan program tersebut dan bersinergi dengan KPID dalam Sosialisasi yang akan di teruskan melalui Dinas terkait kepada Camat untuk masyarakat di Kabupaten Ogan Ilir.

“Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat daerah terkait manfaat ASO bagi masyarakat,” ujarnya.

Bupati Panca menjelaskan, Program ASO ini adalah program dari Pemerintah Pusat migrasi dari TV analog ke TV digital, dimana dapat mendorong masyarakat untuk semakin produktif dengan memanfaatkan akses layanan internet.

“Melalui akses internet, masyarakat akan memiliki berbagai ide dan gagasan kreatif untuk menciptakan peluang ekonomi digital khususnya di Kabupaten Ogan Ilir,” jelasnya. (rel)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here