Home Sumsel Muba Ringankan Beban Warga, Bupati Muba Buka Pasar Murah

Ringankan Beban Warga, Bupati Muba Buka Pasar Murah

Saat Bulan Puasa, Disiapkan di Dua Kecamatan

Muba, bidiksumsel.com – Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA menyambut bulan puasa pada April nanti dengan membuka Pasar murah sembako untuk warga di Muba.

hal ini dilakukan untuk sedikit meringankan beban warga saat puasa dan yang masih dihadapkan pada pandemi Covid-19.

“Jadi melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Muba Pasar murah nantinya diharapkan dapat membantu masyarakat kurang mampu yang akan melaksanakan ibadah puasa,” ungkap Dodi Reza

Dodi juga meminta, OPD terkait dalam hal ini Disdagperin bekerjasama dengan BPPOM untuk memperketat pengawasan serta meminimalisir peredaran penjualan makanan yang mengandung bahan berbahaya. “Selain itu juga terus mengecek harga bahan pokok agar tetap stabil,” jelasnya

Sementara itu, Kepala Disdagperin Muba Azizah SSos MT mengatakan, pasar Murah Sembako akan dipusatkan di dua kecamatan yaitu Kecamatan Keluang dan Kecamatan Lawang Wetan. “Sasaran Pasar Murah adalah masyarakat kurang mampu berdasarkan DTKS Kab Muba,” ungkap Azizah.

Lanjutnya, Disdagperin juga saat ini rutin menerjukan tim dengan bekerjasama stakeholder terkait terus melakukan sidak untuk memastikan harga bahan pokok stabil dan meminimalisir makanan yang mengandung bahan berbahaya.

“Semoga dengan adanya pasar murah bisa meringankan beban masyarakat di Muba yang saat ini kita semua masih dihadapkan pada pandemi Covid-19,” pungkasnya. (rel/ari)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here