Home Palembang Pergantian Ketua Umum Puskop Kartika Sriwijaya, Kodam II Sriwijaya gelar RALB

Pergantian Ketua Umum Puskop Kartika Sriwijaya, Kodam II Sriwijaya gelar RALB

Palembang, bidiksumsel.com – Dalam Rangka pergantian Ketua Umum Pusat Koperasi (Puskop) Kartika Sriwijaya, Kodam II Sriwijaya menggelar Rapat Anggota Luar Biasa (RALB). Selasa, (08/12)

Rapat tersebut, dibuka langsung oleh
Kepala Staf Kodam (Kasdam) II/Sriwijaya Brigjen TNI Muhammad Zamroni, bertempat di Gedung Puskop Kartika Sriwijaya Jalan Demang Lebar Daun.

RALB diikuti oleh 85 peserta yang terdiri dari para Ketua dan Pengurus Koperasi Kartika Sriwijaya yang berada di Satuan jajaran Kodam II/Swj.

Turut hadir kegiatan RALB Aspers Kasdam II/Swj Kolonel Inf Efdal Nazra, S.I.P., Ketua Umum, para Pengurus serta Badan Pengawas Puskop Kartika Sriwijaya.

Dalam RALB Puskop Kartika Sriwijaya tersebut menetapkan bahwa, Kolonel Inf Soelistyo Bawono sebagai Ketua Puskop Kartika Sriwijaya yang baru, menggantikan Kolonel Inf Nurman Saito.

Mewakili Pangdam II/Swj, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Muhammad Zamroni menyampaikan, sesuai tatanan dan aturan yang berlaku dalam Undang-Undang Perkoperasian.

“Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) dilaksanakan apabila terdapat keadaan yang mengharuskan adanya keputusan segera, yang wewenangnya ada pada rapat anggota seperti adanya kekosongan atau pergantian kepengurusan, penggabungan, peleburan atau pembubaran,” jelasnya

Mengingat pentingnya agenda rapat ini, kata Kasdam, maka laksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab.

“Jangan hanya formalitas saja untuk memenuhi ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD-ART), tetapi jadikan rapat ini sebagai wahana untuk memilih Ketua Umum yang benar-benar memiliki sikap amanah, mempunyai kemampuan dan pengetahuan tentang perkoperasian serta dedikasi tinggi dalam bekerja,” tandasnya

Kasdam berharap kepada Ketua Umum yang baru, agar dapat lebih optimal lagi dalam bekerja yang dilandasi oleh keikhlasan, kejujuran dan ketulusan.

“Pertajam naluri bisnis dan perluas jaringan usaha yang legal sehingga mampu menjadikan Puskop Kartika Sriwijaya sebagai badan usaha yang dapat diandalkan serta dapat memberikan manfaat yang besar dalam rangka membantu Komando untuk meningkatkan kesejahteraan prajurit dan PNS beserta keluarga.” tutupnya (rill/Ati)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here