Home Sumsel Muba Jembatan Terputus, Kades dan Warga Keramat Jaya Harapkan Bantuan Segera

Jembatan Terputus, Kades dan Warga Keramat Jaya Harapkan Bantuan Segera

fhoto : Kondisi jembatan desa Keramat Jaya Sungai Keruh Muba/(bidiksumsel.com/ari)

Muba, bidiksumsel.com – Sejak desa Keramat Jaya, kecamatan Sungai Keruh di mekarkan tahun 2009 lalu, sebanyak sembilan buah jembatan beralas kayu yang berada di desa Keramat jaya kini terputus dan belum pernah tersentuh pembangunan oleh tangan Pemerintah kabupaten Musi Banyuasin, Sabtu (24/07/2021).

Kades Keramat Jaya, Irwanto H Betha dengan tegas berharap kepada Bupati Muba, Wakil Bupati Muba, Ketua DPRD Muba, Kadis PUPR, dan pihak terkait lain agar segera membantu membangun jembatan desa yang kini kondisinya sangat memprihatinkan.

“Tolong dibantu jembatan kami dengan kondisi sekarang terputus total, padahal jembatan tersebut adalah urat nadi bagi perekonomian desa kami dan jalan yang berlumpur di kala hujan, berdebu dikala musim kemarau. Saya berharap kepada pemerintah daerah ditahun 2022 nanti mohon dianggarkan, usia jembatan kami sekitar 31 tahun, dengan kondisi sangat buruk,” jelasnya.

Salah satu warga desa Keramat Jaya, Bambang menambahkan, dirinya bersama warga desa meminta kepada Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic agar melihat kondisi jembatan di desanya

“Pak Bupati Dodi tolong lihat jembatan kami sekarang yang terputus total, jembatan itu urat nadi kami sehari-hari pak. Mana janji bapak dulu di saat pilkada, sampai sekarang belum ada tersentuh pembangunan pak,” bebernya.

Saat di konfirmasi, Camat Sungai Keruh Edi Heryanto SH berjanji akan segera bersama pihak terkait (PUPR Muba) melihat kondisi jembatan tersebut.

“Besok kami akan turun kelapangan dengan pihak PUPR melihat kondisi jembatan tersebut,” singkatnya. (ari)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here