Home Sumsel Muba Beri bantuan peralatan pertanian, perekonomian Muba diharapkan naik

Beri bantuan peralatan pertanian, perekonomian Muba diharapkan naik

Sekayu, bidiksumsel.com – Dalam rangka membangkitkan perekonomian masyarakat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muba beri bantuan Peralatan Pertanian kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan). Jumat, (27/11)

Pemberian bantuan tersebut dilakukan saat Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA melaksanakan Kunjungan Kerja di dua desa yang ada di Kecamatan Sanga Desa.

Hal ini dilakukan Bupati Muba melalui sektor Pertanian dengan memberikan beberapa bantuan Peralatan Pertanian kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) yang ada di 227 desa di 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Muba.

Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA melalui Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan (DTPHP) Ir A Thamrin mengungkapkan, kemarin pihaknya Dinas TPHP mendampingi Bupati Muba untuk menyampaikan Bantuan Peralatan Pertanian kepada masyarakat di Kecamatan Sanga Desa.

“Harapan kami, dengan adanya pemberian bantuan kepada masyarakat ini, mudah-mudahan dapat membantu meningkatan Penghasilan di sektor Pertanian. Selain itu juga membantu Petani untuk bangkit meski wabah Covid-19 masih melanda,” ujar Ir A Thamrin di ruang kerjanya

ketika saat ini wabah Covid-19 menjadi salah satu pertimbangan Perekonomian, maka pihaknya siap untuk mempertahankan harapan-harapan Para Petani agar tetap bangkit di dalam menaikkan hasil Pertanian, sesuai dengan tujuan Bupati Muba.

“Beberapa Bantuan telah disampaikan Dinas TPHP Muba, salah satunya langsung disampaikan oleh Bapak Bupati Musi Banyuasin kepada Gapoktan di beberapa desa di wilayah Kecamatan Sanga Desa. Bantuan yang disampaikan tersebut adalah berupa peralatan Pertanian,” papar Thamrin

Adapun bantuan dari Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan, berupa Traktor roda dua untuk Kelompok Tani Pigi Swalima Desa Ngunang, Kelompok Tani Melati Desa Jud I. Traktor pompa air 3 Inch untuk Kelompok Tani Amban Jaya Desa Ngulak, Cahaya Ilahi Desa Ngulak II, dan Kelompok Tani Cempedak Air Desa Air Balui, juga penyerahan kartu tani kepada Saharudin warga Desa Air Balui. (Ariansyah/rls)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here