Beranda Berita Pemprov Gubernur Dukung Pembangunan Gedung Bulutangkis PBSI Sumsel

Gubernur Dukung Pembangunan Gedung Bulutangkis PBSI Sumsel

Gubenur menerima audiensi pengurus PBSI Sumsel

PALEMBANG – Guna meningkatkan semangat berlatih serta melahirkan bibit atlet bulutangkis yang handal. Maka  harus  dibuat suatu aksi seperti pembangunan Gedung bulutangkis PBSI Sumsel guna mendapatkan atlet berprestasi.

Hal tersebut diutarakan Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru katakan saat menerima Pengurus Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Prov. Sumsel, Amrullah SH, MM beserta  pengurus  bertempat di Ruang Tamu Gubernur  Gubernur Sumsel, Jumat (16/4/2021).

“Kepada semua pengurus, tolong Olahraga ini citranya bangkitkan dan disemarakkan karena  olahraga ini digemari rakyat dan memang sudah dari dulu kesenangan masyrakat umumnya” ujar Deru.

Deru ungkapkan,  kehadiran Ketua PBSI Sumsel beserta pengurus tersebut dalam rangka silaturahmi dan pengajuan rencana pembangunan gedung bulutangkis PBSI Sumsel dan program strategis PBSI.

“Pada prinsipnya Saya sangat setuju  pembangunan Gedung PBSI Sumsel, dengan cara kita koordinasi untuk mendapatkan dana dengan pusat (APBN) dan dari berbagai sponsor” tutup Deru.

Ketua PBSI Prov. Sumsel Provinsi Sumsel  Amrullah SH, MM ucapkan terimakasih atas kesedian pak Gubernur menerima kehadiran Pengurus , dan sekaligus   mengundang  Gubernur HD  untuk hadir pada acara Pertandingan Bulutangkis  Executive yang akan dilaksanakan  pada 28 Mei 2021. (mnn)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here