Beranda Berita Pemprov Gubernur Herman Deru Dukung Gerakan Cinta Zakat

Gubernur Herman Deru Dukung Gerakan Cinta Zakat

Herman Deru

PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Derum menghadiri Pembayaran Zakat melalui Baznas dan Peluncuran Gerakan Cinta Zakat secara Online bertempat di Sumsel Command Center  Kamis (15/4/2021)

 

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi)  didampingi Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang hadir langsung di Istana Presiden mengapresiasi dan mendukung program BAZNAS, terutama dalam penanggulangan kemiskinan serta menjaga amanah dan kepercayaan agar masyarakat merasakan nikmat zakat.

 

“BAZNAS diminta menggali potensi penghimpunan dan potensi dengan inovasi dan menerapkan teknologi digitalisasi dalam menata pengelolaan zakat” ujarnya

 

Sesaat setelah acara berlangsung, HD mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan Baznas  bukan Sunnah tapi kita harus mendukung program  Zakat karena merupakan kewajiban  yang dikeluarkan bagi muslim untuk berbagi kepada golongan yang berhak menerima nya.

 

Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Noor Achmad mengkampanyekan Gerakan Cinta Zakat sebagai upaya memaksimalkan potensi zakat demi kesejahteraan masyarakat.

 

Gerakan Cinta Zakat bertujuan untuk lebih mendorong kehadiran zakat, infak, dan sedekah (ZIS) di tengah masyarakat, serta memastikan penyalurannya tepat sasaran kepada mereka yang membutuhkan, terutama fakir miskin.

(mnn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here