Palembang, bidiksumsel.com – Malam kenal pamit komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang dari Kolonel Penerbang Hermawan Widhianto, SE., M.M kepada Kolonel Penerbang Sigit Gatot Prasetyo, M.M.O.A.S di Ballroom The Zuri Hotel Jalan Radial Palembang, Sabtu (06/08/2022) malam penuh kehangatan suka cita.
Pasalnya, Kolonel Penerbang Hermawan Widhianto, SE., M.M mengatakan selama ia berdinas di kota Palembang dirinya tidak pernah merasa duka dan berterimakasih kepada masyarakat kota Palembang yang tentunya selama ini telah mendukung dan bekerjasama baik secara kedinasan maupun pribadi.
“Kota Palembang merupakan kota yang luar biasa, saya bertemu dengan orang-orang nya yang luar biasa sehingga saya tidak pernah merasakan duka selama bertugas disini,” ungkapnya.
Masih kata Hermawan, kota Palembang itu seperti singkatan nya yakni Pagi Siang Malam terus berkembang dan menurut nya bisa jadi kota Palembang ketika suatu hari nanti ia berkunjung kembali ke kota Palembang sudah menjadi kota metropolitan.
lanjutnya, selama ia bertugas ada pekerjaan rumah yang berat menurut nya yakni permasalahan aset negara yang jadi tanggung jawab Danlanud Sri Mulyono Herlambang dan untuk Danlanud yang baru, atas nama pribadi dan keluarga nya ia mengucap selamat bertugas.
“Ada beberapa aset yang saat ini bermasalah. Namun sudah ada jalan keluarnya yang akan nanti di lanjutkan oleh Danlanud yang baru, selamat bertugas dan semoga akan bisa meneruskan kebijaksanaan yang telah di buat. Sehingga nantinya diharapkan kebijaksanaan tersebut bisa lebih baik dan lebih maju dari yang sudah di laksanakan,” harapnya.
Sementara itu, Kolonel Penerbang Sigit Gatot Prasetyo, M.M.O.A.S bersyukur atas dirinya yang diberi kesempatan untuk hadir di Bumi Sriwijaya dan ia pun akan melanjutkan apa yang telah dirintis oleh Danlanud yang lama dengan sebaik mungkin.
“Tujuan kami di sini untuk bersama sama menjalankan tugas yang di amanah kan oleh pimpinan yang nantinya akan bersinergi dengan Pemda baik Provinsi maupun Pemda kota Palembang,” katanya.
Tentu saja dalam hal memajukan Provinsi Sumsel menjadi Provinsi yang lebih baik dari dalam segala hal, karena ini cita cita bersama dan ia pun yakin masyarakat kota Palembang dan sekitarnya memiliki potensi yang luar biasa.
“Untuk dapat bisa memajukan program program kerja yang sudah diarahkan pimpinan pusat di Jakarta, kamu berharap kedepan kami mohon kira nya keluarga besar Lanud Sri Mulyono Herlambang Palembang di beri kesempatan untuk dapat lebih berpartisipasi aktif dalam program program di daerah dan juga bersinergi dengan seluruh stakeholder di lapangan, untuk memajukan program tersebut untuk memajukan Indonesia menjadi lebih berdaya guna,” paparnya.
Ia pun menjelaskan bahwa pihaknya sebagai TNI AU memiliki tugas utama untuk menjaga kedaulatan Negara Republik Indonesia di udara dalam hal ini akan selalu meningkatkan kemampuan dan menstabilitas untuk menjadi lebih baik dengan adanya Alutsista dan kebijakan pimpinan ataupun Pemerintah.
“Salah satu program kedepannya yakni kami mendukung seluruh kegiatan yang di berikan dari mabes TNI dan Mabes TNI AU misalnya dalam bentuk pelatihan yang ada di wilayah Sumsel dan nanti nya akan selalu bersinergi dengan seluruh kementerian pertahanan khusus nya di regional Asia tenggara maupun di Asia,” katanya.
“Sumsel itu memiliki geografis yang luar biasa, memiliki potensi yang bisa dikembangkan baik dari sumber daya alam yang dimiliki maupun dari sumber daya nasional lainnya jadi untuk geografis nya sangat sangat luar biasa,” pungkasnya. (dkd)