Muba, bidiksumsel.com – Terkait tertangkapnya terduga pelaku pembunuh Pers Mara Salem Harahap oleh jajaran Polda Sumut bersama Kodam I Bukit Barisan.
Ikatan Wartawan Online (IWO) bersama Ormas Laskar Merah Putih Markas Cabang Musi Banyuasin memberikan Apresiasi setinggi-tingginya.
“Kami Apresiasi setinggi-tingginya atas kinerja Polda Sumut yang menangkap tiga diduga pelaku pembunuhan rekan kita yang bertugas di Sumatera Utara,” ucap Ketua PD IWO Muba Riyan Syah Putra didampingi Sekretaris Andi Mustika dan Wakil Ketua Bidang Organisasi Ariansyah Saputra, Jumat (25/06/2021).
Menurutnya, sudah selayaknya perbuatan yang dilakukan oleh ketiga pelaku tersebut diganjar dengan hukuman yang pantas, dirinya selaku rekan satu Profesi berharap kejadian ini tidak terjadi lagi kepada rekan-rekan pers dimana pun.
“Kami berduka, kami kecewa atas kekejian dan premanisme ini, kami memang tidak kebal hukum tapi kami memiliki Payung Hukum dan Pedoman yaitu Undang-undang Pers No 40 Tahun 1999 serta di bekali dengan Kode Etik Jurnalistik (KEJ),” ujarnya.
Senada, Ketua LMP Marcab Musi Banyuasin Satoto Waliun mengatakan, Ormas Laskar Merah Putih di bawah komando Ketum H M Arsyad Cannu dan Kamada LMP Sumsel Prof Dr H M Edwar Juliartha MM menyampaikan terima kasih.
Atas kerja keras Jajaran Polda Sumut dan Kodam 1 Bukit Barisan yang telah berhasil ungkap dan sekaligus menangkap terduga pelaku pembunuhan terhadap rekan jurnalis di kabupaten simalungun beberapa hari lalu.
“LMP Marcab Muba mengecam keras siapapun yang melakukan Kekerasan terhadap jurnalis. di karenakan tugas mereka wartawan itu adalah tugas mulia, maka dari itu sepantasnya lah dilindungi,” tegasnya. (ari)